29 de Marzo de 2024

Punto de visitante

15 de Octubre de 2019

Almagro llegó a la novena fecha del torneo con la imperiosa necesidad de ganar, visitó a Defensores de Belgrano en el bajo, pero no pudo traerse los 3 puntos, fue empate 1 a 1.

Apenas empezó el partido, empezó también la lluvia, evento que incrementó el mal pie de algunos jugadores de Almagro, Wilchez, el Burrito Martinez y Toranzo tuvieron un alto porcentaje de pases sin destino, las ganas y el buen juego que se vió en el partido del viernes contra River, hoy, no se hizo presente en la cancha.

Almagro se paró con un 4-4-1-1 de entrada, el único cambio respecto al partido anterior fue Benítez por Bossio que venía de una racha de malas presentaciones.

En el primer tiempo los equipos no se sacaron ventajas, tuvieron sus situaciones de gol aunque no pudieron convertir.
Por el lado del Dragón hubo dos jugadas de peligro, un remate por encima de Limousín que se fue apenas arriba del horizontal, y un cabezazo de Benegas que dió en el palo y el rebote se fue por encima del arco luego de ser impactado por el mismo Benegas.

Almagro tuvo una sola chance clara, un remate de Basualdo que tenía destino de ángulo, pero no, se fue un poquito arriba.

En el complemento, y sin cambios en Almagro, se jugó un poco más ofensivamente.
Primero el Burrito tomó la pelota por la izquierda y remató desde afuera del área, con tanta mala suerte que la pelota se desvió en un defensor y pegó en el travesaño... Almagro avisaba.
El tricolor siguió buscando la diferencia en el marcador bien arriba, debido a este adelantamiento Basualdo se encontró desbordando por derecha, frenando y cerrándose al medio para rematar al arco, la pelota se desvió en un defensor y se clavó al lado del palo izquierdo de Giovini, a los 65 minutos de juego Almagro se ponía en ventaja.

Los siguientes minutos fueron para el local ya que Almagro se replegó en el fondo, el Dragón apretó, presionó y tuvo su recompensa, en una jugada con falta en la puerta del área, el árbitro deja seguir por ley de la ventaja, Ezequiel Aguirre tomó la pelota en la medialuna, enganchó para adentro y remató al palo derecho de Limousín, empate.

Envalentonado, el local buscó el triunfo y casi lo obtiene, en los minutos finales un centro llovido al área de Almagro es bajado por el 10 del dragón y Aguirre que entraba como una tromba remató por arriba del travesaño, menos mal.

Almagro empató de visitante, y aunque no es un mal resultado, genera ansiedad que aún no se pueda ganar en el torneo.