19 de Abril de 2024

Se quedó sin Gloria

02 de Diciembre de 2019

Tarde de mucho calor en Alta Córdoba. Bajo este clima, Almagro e Instituto disputaron el encuentro por la fecha 15 de la Primera Nacional. Ambos salieron al campo de juego con el objetivo de obtener los tres puntos para asegurarse su clasificación a la Copa Argentina y escalar posiciones. Pero el ganador fue uno solo, el local.

Con respecto al encuentro, el Tricolor tuvo unos primeros 20 minutos interesantes. Mucho juego, conexión, con transiciones rápidas de defensa a ataque que originaron situaciones de gol claras para la visita. El problema, una constante en la temporada, fue la terminación. Los dirigidos por Esmerado no lograron finalizar la jugada y abrir el marcador. Todo se derrumbó cuando a los 22 minutos, una jugada asociada del local derivó en un fallido de Basualdo, quién no pueda sacarla y le quedó la pelota a Facundo Silva, que marcó el 1-0 para la Gloria.

El tanto fue un cimbronazo en el elenco de José Ingenieros y seis minutos dspués, de contragolpe, Mateo Bajamich marcó el segundo gol que terminó de noquear al Tricolor. A partir de allí, Almagro volvió a tener la pelota pero ya no tuvo la profundidad de los primeros instantes. Casi sobre el final, Jonathan Torres dejó pasar un centro del Burrito Martínez y encontró a Méndez, quién paró la pelota, esquivó al arquero pero el toque final provocó que el balón se le fuera largo.

Para el complemento, Esmerado sacó a un exhausto Wilchez para darle frescura al equipo. Denis ingresó en su lugar y el equipo paso a un clásico 4-4-2. El juvenil de Independiente entró bien y fue un dolor de cabeza para la defensa de Instituto. La primera pelota que tocó fue mediante un tiro libre que pasó cerca del palo de Salort.

La Gloria decidió aguantar el partido y que el desgaste lo haga el rival. Se dedicó a jugar al contragolpe, y con esa idea de juego pudo concretar cuatro jugadas de peligro que determinaron como figura a Christian Limousin. A mediados del complemento, una jugada individual de Basualdo derivó en un centro, altura punto penal, donde ingreso sorpresivamente Arias y el defensor descontó. Primer gol con la camiseta de Almagro para el ex jugador de Sarmiento de Junín.

Sobre el final, el entrenador del Tricolor puso a Facundo Suárez pero tuvo poca participación en los diez minutos que tuvo en cancha. Minutos antes del pitazo final, José Méndez barrió en búsqueda de la pelota y el árbitro interpretó que fue con fuerza desmedida y lo expulsó.

Con esta derrota, Almagro no podrá acceder a la próxima Copa Argentina y quedó a tres puntos del último, que es All Boys, aunque con un partido menos. El plantel volverá a Buenos Aires luego de la cena y entrenará mañana de cara el encuentro del próximo sábado ante Tigre.